Как восстановить испорченную косметику

Всегда очень печально, когда ваша компактная пудра трескается после того, как вы уронили её на пол, или ваша помада тает или ломается в вашей косметичке. Ваша косметика не настолько идеальная, как когда вы ее только купили, это возможно исправить, чтобы она снова стала пригодной для использования.
Способ 1
Восстановление треснувшей пудры
1. Накройте компактную пудру полиэтиленовой пленкой. Соберите все части вашей треснувшей пудры и поместите их в коробочку для пудры. Поместите полиэтиленовую пленку поверх компактной пудры, чтобы края коробочки были полностью закрыты.
2. Измельчите пудру на мелкие кусочки внутри компактной упаковки. Используйте ложку или пальцы, чтобы раздавить спрессованную пудру, так чтобы она стала очень рыхлой. Полиэтиленовая пленка позволит вам раздавить порошок, не пачкая пальцы и не рассыпая пудру повсюду.
3. Добавьте несколько капель спирта в порошок. Снимите пленку и наполните капельницу или ложку спиртом. Сделайте несколько вдавливаний пальцами в рыхлую пудру. Сколько капель вы добавите, в значительной степени будет зависеть от размера вашей компактной пудры, поэтому начните с 2 или 3 капель и добавляйте постепенно.
Если вы чересчур увлажнили порошок, не волнуйтесь — это займет больше времени, чтобы он высох окончательно.
4. Разгладьте пасту ложкой. После того, как вы создали пасту с порошком пудры и спиртом, распределите равномерно ее с помощью ложки, чтобы верх был красивым и гладким. Постарайтесь, чтобы паста достигла всех краев компактной упаковки, и что в ней нет никаких пузырьков воздуха.
5. Дайте пудре высохнуть в течение 24 часов. Как только ваш порошок равномерно высох, оботрите со всех краев упаковки. Дайте порошку высохнуть в течение 24 часов. Как только он стал сухим, значит он снова готов к использованию!
Этот метод хорошо работает для потрескавшихся теней, румян, бронзаторов, маркеров и разбитой компакт пудры.
6. Удалите разбитое зеркало компактной пудры бумажным полотенцем, пропитанным ацетоном. Если зеркало вашей упаковки спровоцировало разрушение пудры, то лучше извлечь зеркало полностью. Убедитесь, что в пудре нет стекла, а затем накройте её полиэтиленовой пленкой или тканью. Смочите бумажное полотенце или ткань ацетоном и начните очищать упаковку от осколков, соскабливая стеклянные кусочки острым инструментом. Используйте ацетон для удаления остатков клея и осколков.
Если вы хотите найти другое зеркало, чтобы заменить сломанное, посетите магазин для рукоделия или зайдите в интернет.
Защитите ваши пальцы от порезов стеклом, надев перчатки.
Способ 2
Восстановление сломанной помады
1. Расплавьте концы помады, если она сломалась пополам. В том случае если ваша помада переломилась посередине, скрепите ее вместе, расплавив кусочки. Сделайте концы частей губной помады ровными используя безворсовую хлопковую салфетку, и после этого используйте свечку или зажигалку для того чтобы размягчить основание. Сразу после того, как основа помады слегка расплавится, смягчите конец кусочка, который отломился. Аккуратно склеивайте кусочки, используя зажигалку, чтобы слегка расплавить края, где они соединяются, чтобы вы могли сгладить их с помощью ватного тампона или салфетки.
Прежде чем начать ремонт, поверните помаду, пока она не будет полностью выдвинута из упаковки, чтобы сделать процесс проще.
2. Выковыряйте нижнюю часть помады, если она сломалась у основания. Если ваша помада случайно оторвалась там, где она прикреплена к основанию, исправить это очень легко. Используйте зубочистку, заколку или другой крошечный инструмент, чтобы удалить помаду, застрявшую в нижней части основания. Теперь возьмите верхнюю часть помады, которая отломилась, и поместите ее обратно в основание футляра.
3. Купите многоразовую форму для губной помады, если ваша помада часто тает. Если вы живете в теплой квартире, или ваша помада продолжает плавиться из-за жаркой погоды, подумайте о покупке многоразовой формы для губной помады. Можно найти такое приспособление в интернете, и стоит оно не очень дорого.
4. Перенесите губную помаду в маленький контейнер, если она не может быть отремонтирована. Если ваша помада треснула на куски или просто не может быть восстановлена, расплавьте ее. Поместите кусочки помады в большую ложку и расплавьте их с помощью зажигалки. Как только она совсем расплавлена, перелейте её в маленький контейнер или пустую палитру для теней перед тем как заморозить. Теперь вы можете использовать кисть для губной помады либо просто свой палец, чтобы наносить помаду.