Как телевизор расслабляет человека?

Телевизор есть практически в каждой семье, а то и не один. Просмотр передач и кино является чуть ли не ритуалом. Телевизор входит в стандартную схему вместе с тахтой и тапочками, как символ сытой, довольной, комфортной жизни, в которой ничего не происходит, в которой застой и болото. Телевизор расслабляет, не дает сформироваться собственному мнению. Человек тупо пялится в экран и развлекается. Даже новости не являются пищей для размышления, потому что требуются усилия, а зачем, если можно глотать готовую, поданную на блюдечке информацию?

Телевизор нужен для отвлечения внимания человека, чтобы он не понял, как безрадостна и уныла его жизнь. В ней должно происходить развитие и скачки в новое состояние, а не просиживание дивана и обсуждение очередного сериала. Но проще забить мозг ненужной информацией, чем пытаться изменить себя и окружающий мир. Лучше поспать перед телевизором (а он очень усыпляет!), чем искать новые способы заработка.

Телевизор неслучайно называют зомбо-ящиком. Он реально зомбирует, гипнотизирует, погружает в себя и не отпускает, потому что интересно. Интересны передачи, хороши закрученности сюжета фильмов. А вот реальность подкачала, нужно от нее убежать. И прожить в виртуальности телевизора, так и не поняв, в чем смысл жизни.