Элегантность в образе, созданная с помощью босоножек на каблуке

Когда приходит теплая пора, многие девушки сразу начинают задумываться о новом гардеробе. Как ни странно, но о босоножках думать начинают в последнюю очередь, так как подбирать их стоит, исходя из новых нарядов. В первую очередь модницы обращают внимание на босоножки на каблуке. 
Однако для того, чтобы выбрать самую подходящую модель, которая была бы не только красивая, но и удобная, стоит обращать внимание на несколько основных правил.

Выбираем каблук

Безусловно, удобство обуви зависит от колодки, а также от материала, из которого она изготовлена. Но если речь идет о такой обуви, как босоножки на высоком каблуке, то огромное внимание необходимо уделить и высоте каблука, и его форме.

Сегодня дизайнеры предлагают следующие варианты каблуков:

  • венский каблук. Этот вариант представляет собой комфортный вид. Особенность в том, что каблук имеет высоту несколько сантиметров. Такие босоножки подойдут практически всем, особенно тем, кто любит много времени проводить на прогулке в городских условиях. В основном такие босоножки используются молодыми мамами, которые не ходят в офис на работу, зато ежедневно находятся на прогулках;
  • кирпичное исполнение. Сегодня босоножки на каблуке в виде кирпича встречаются довольно редко. С помощью такой формы ножка визуально становится стройнее, создавая и удобство при ношении. Стилистика исполнения может быть самой разной, как грубый минимализм, так и романтика во всем своем лучшем исполнении;
  • каблук клиновидной формы. Такой вариант подразумевает создание каблука, похожего на пирамиду, но в перевернутом виде. Такой вариант каблука не всегда можно увидеть на повседневной обуви. Как правило, это дизайнерские или даже фантазийные варианты моделей.
  • Изящные босоножки на каблуке в форме столбика. Этот вариант универсальный. Подобные босоножки на высоком каблуке идеально подойдут как для особых случаев, так и для каждодневной носки. Идеально для ножек средней полноты. Не очень привлекательно будут смотреться на очень худых ногах.
  • Самыми популярными являются босоножки на высоком каблуке, так называемой шпильке. Несмотря на то, что многие женщины используют такую обувь и каждый день, все же она уместна для особых случаев.


Какой бы каблук ни был выбран женщиной, он не должен доставлять ей дискомфорт. Кроме того, каблук должен уместно выглядеть под определенный наряд.