Часы с кукушкой – практичное произведение искусства

Тысячи людей обладают наручными часами, но украшают интерьер своей жилплощади настенными и настольными часами, ведь от времени порой зависит очень много. На стене гостиной комнаты можно закрепить как классические часы круглой формы, так и более объёмные часы с кукушкой, из нижней части которых ежечасно показывается механическая птичка, издающая кукование. Механизмы, имитирующие голос кукушки, стали устанавливать в настенных часах более двух веков назад. Впервые они появились в Германии, затем их стали использовать и во многих других государствах. Часы с кукушкой изготавливают и продают компании из Германии, России, Китая, Кореи.  
 
Внешне классические часы с кукушкой представляют собой небольшой деревянный домик-шале, внутри которого обитает та самая птичка. Такие часы могут быть также украшены грузиками, напоминающими сосновые шишки. И птичек, и грузики чаще всего изготавливают из пластика. Сделанные настоящим мастером, часы с кукушкой сочетают в себе точный часовой механизм, хорошо визуализированный циферблат и уникальный самобытный декор, способный придать завершенности любому стилю интерьера.  
 
Во многих государствах часы с кукушкой считаются уже как бы раритетом. Однако такие изделия по-прежнему пользуются спросом, так как способны придать любому интерьеру старинную романтическую атмосферу. Деревянный корпус таких часов обычно украшен резными узорами, посему они будут иметь эстетичный вид почти в любом интерьере. Делая интерьер уютным, часы с кукушкой никогда не забывают оповестить его жильцов о прохождении очередного часа мелодичным кукованием. Многие модели таких изделий оснащаются электронным фотоэлементом, не позволяющим птичке куковать в ночное время, когда жильцы дома спят.